УкрРус

У Тимошенко объяснили, почему она так и не встретилась с Луценко

Читати українською
  • У Тимошенко объяснили, почему она так и не встретилась с Луценко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Сас утверждает, что администрация Качановской колонии препятствовала свиданию бывшего премьер-министра с соратниками 12 апреля.

Так он прокомментировал заявление пенитенциариев о том, что Тимошенко сама отказалась встретиться с Арсением Яценюком, Алексакндром Турчиновым и Юрием Луценко.

По словам Саса, ход событий 12 апреля отличается от той информации, которую распространяли власти: лидер оппозиции не могла попасть в комнату для свиданий.

"Со слов Юлии Владимировны стало известно, что на протяжении всего дня его не выпускали из палаты, где она проходит лечение. Начальник колонии Игорь Колпащиков заходил несколько раз в сопровождении видеокамеры, которая снимала его монолог относительно якобы отказа Тимошенко встречаться в так называемой комнате для краткосрочных свиданий. Однако, как только Юлия Владимировна пыталась выйти из палаты в комнату для свиданий, камера выключалась, начальник колонии выходил, а дверь закрывалась на замок. Такая ситуация продолжалась на протяжении всего дня", - цитирует защитника пресс-служба "Батьківщини".

Сергей Сас также отметил, что 12 апреля лично пытался встретиться с Юлией Тимошенко, однако руководство Качановской тюрьме попрепятствовало такой встречи.

Защитник лидера оппозиции добавил, что "комнату для свиданий" сложно назвать комнатой.

"Это перегороженный коридор без окон и дверей, размером 4,08 квадратных метров, разделенный пополам стеклянной перегородкой, шириной 1,7 м и 3 дверями, где физически не могут длительное время находиться 5 людей", - подчеркнул он, отметив, что в комнату нет доступа свежего воздуха.

"Пенитенциарная служба вновь вводит общественность в заблуждение и продолжает распространять неправдивую информацию относительно Юлии Тимошенко", - добавил Сергей Сас.

Как сообщал "Обозреватель", 12 апреля председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, его заместитель Александр Турчинов и бывший глава МВД Юрий Луценко прибыли в харьковскую больницу "Укрзализныци" для встречи с Юлией Тимошенко. По информации Госпенитенциарной службы, лидер оппозиции сама отказалась от свидания с соратниками.

Наши блоги