УкрРус

Стець из-за скандала на "Интере" хочет запретить на ТВ персон нон грата в Украине

  • Стець из-за скандала на "Интере" хочет запретить на ТВ персон нон грата в Украине
    ves.lv

Министр информационной политики Украины намерено запретить предоставление эфирного времени на украинских телеканалах лицам, которым запрещен въезд в Украину.

Об этом глава ведомства Юрий Стець написал в своем Facebook.

"С началом новой сессионной недели буду инициировать законопроект о распространении на СМИ определения "персона нон-грата". Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "впихнуть" в Украину с помощью телевизора", - написал министр.

Министр убежден, что парламент поддержит его предложение, а до тех пор призвал медиаменеджеров быть более патриотичными.

"Убежден, законопроект через Раду проведу, а до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящичек с патриотизмом в мозгах", - резюмировал Стець.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии "Интера".

По мнению члена экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного, "Интер" должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины.

В новогоднюю ночь "Интер" транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.

Наши блоги