УкрРус

Из России в Украину продолжает проникать военная техника с живой силой

Читати українською
  • Из России в Украину продолжает проникать военная техника с живой силой
    ru.tsn.ua

10 сентября из РФ на территорию Украины проследовала колонна боевой техники из 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей "Урал", загруженных боеприпасами, 8 автомобилей "Урал" с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В тот же день со стороны пункта пропуска "Новоазовск" в направлении н.п. Безымянное проследовало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлено 2 установки РСЗО БМ-21 "Град".

С 02.00 до 03.00 10 сентября из РФ через н.п. Дибровка в направлении н.п. Дмитровка (Донецкая обл.) прошли 10 танков и 3 САУ.

Вместе с тем в РФ выехало несколько военных автомобилей "КамАЗ", 6 "Урал", 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика.

В целом, за прошедшие сутки, по информации ведомства, боевых столкновений подразделений ГПСУ с незаконными формированиями не было. Однако обстановка на границе остается крайне напряженной.

В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка сил ВС РФ и незаконных вооруженных формирований, их дообеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ГСМ.

В н.п. Белояровка обнаружено скопление до 400 единиц техники. 10 сентября примерно в 19.00 из н.п. Белояровка через н.п. Амвросиевка на южном направлении отправилась колонна техники из 76 единиц под флагами РФ.

По оперативным данным, в Тельмановском районе инструкторами ВС РФ проводится инструктаж и специальные занятия с боевиками, которых около 1000 человек, усиленных 10 единицами бронетехники.

Напомним, 10 сентября в ходе расширенного заседания Кабинета министров Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по данным украинской разведки, 70% войск Российской Федерации отведены с территории Украины.

11 сентября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что более 10 автомобилей с военным составом выехали с территории Украины.

Наши блоги