УкрРус

Командование танковой части в Артемовске рассказало о штурме: по нам стреляли, прикрываясь населением - СМИ

  • Командование танковой части в Артемовске рассказало о штурме: по нам стреляли, прикрываясь населением - СМИ
    06274

Командование танковой воинской части А-2730, на которую ночью была совершена третья попытка штурма, прокомментировало боевые действия и рассказало, из какой техники террористы вели стрельбу.

Заявление командования распространил артемовский сайт "06274".

Командование подчеркивает, что "руководство "республики" настойчиво пытается втянуть город Артёмовск в горнило гражданской войны, абсолютно не задумываясь о судьбах его жителей".

"Атака велась с применением гранатометов, стрелкового оружия и бронетехники. Огонь велся с территории бывшей 52 механизированной бригады и со стороны жилых домов по улице Чайковского, в том числе с крыш и жилых квартир, прикрываясь гражданским населением", - говорится в заявлении командования.

Военные допускают, что танк, который участвовал в нападении, вероятно, обстрелял административное здание АТП ошибочно, приняв его за территорию воинской части.

"Военнослужащие части успешно отразили нападение, максимально уделив внимание безопасности мирных жителей, задача было одна — минимизировать применение оружия в сторону жилых домов.

Нанесён огромный материальный ущерб предприятиям города, воинской части, жителям города. Люди, которые совершают данные террористические акты, напрочь лишены совести и ответственности за свои действия.

В интернете имеют место заявления, что военнослужащие сами провоцируют, а порой и организовывают, нападения на часть. Каждый здравомыслящий человек понимает нелепость этого заявления.

Повторно обращаемся к жителям Артёмовска, наша задача - не допустить боевых действий на территории родного города. Трудно предположить последствия активных боевых действий в жилых кварталах, с применением всех видов вооружения", - говорится в сообщении командования войсковой части А2730.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 19 на 20 июня в Артемовске Донецкой области пророссийские боевики начали обстрел резервной танковой бригады, расположенной в центре жилого массива. Были слышны автоматные очереди и мощные взрывы. Военным удалось отразить штурм. Один военный ранен.

Отметим, что на территории части находится огромный склад танков, БМП и БТРов, которых хватит на небольшую армию.

Наши блоги