УкрРус

Не спешите надеяться на Клинтон: Пономарев спрогнозировал отношения США с Путиным

14.3т
хилари клинтон дональд трамп
Новый президент США заключит сделку с Путиным

Сегодня роль Соединенных Штатов в остановке агрессии Кремля минимальна. Новый президент США, кто бы им ни стал, будет "иметь предрасположенность" к заключению выгодной сделки с Россией.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Пока мы видим, что роль США в остановке агрессии России минимальна. Она больше на словах, чем на деле", - сказал политик. И добавил: "Я очень критичен по отношению к той позиции, которую заняли США, Европейский союз. На мой взгляд, они недооценивают стратегическую угрозу, которая здесь есть. Они слишком много внимания уделяют событиям в Сирии и слишком мало внимания событиям в Украине, хотя события в Украине имеют гораздо большее значение для стратегической стабильности в мире, для миропорядка, чем то, что происходит в кровавом, в трагическом, но локальном конфликте на Ближнем Востоке".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли Украина рассчитывать на то, что Хилари Клинтон, которая, вероятно, станет президентом, займет более решительную позицию в вопросе помощи Украине, Пономарев заметил: "Во-первых, не торопитесь называть Клинтон новым президентом. Я считаю, что ее президентство - далеко не факт. Во-вторых, мне кажется, что идеального президента здесь для Украины нет".

По его мнению, "что госпожа Клинтон, что господин Трамп в равной степени имеют предрасположенность к тому, чтобы заключить выгодную сделку с Путиным. Другое дело, что это будет по-разному, на разных условиях и с разным временным периодом. Но мне кажется, что с достаточно большой долей вероятности такая сделка будет заключена".

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев заявил, что, встав на путь военной агрессии, Кремль может только усиливать эскалацию, а также заверил, что Путин не будет упорствовать в Украине.

Наши блоги