УкрРус

В Сенате Польше выступили за военную поддержку Украины

Читати українською
  • В Сенате Польше выступили за военную поддержку Украины
    Polska Newsweek

Польша должна помочь Украине военным оборудованием если не в рамках НАТО, то вместе с отдельными странами-членами Альянса. Об этом заявил 2 сентября маршал польского Сената Богдан Борусевич, сообщает "Польское радио".

По его словам, ситуация в Украине грозит непосредственным интересам Польши. Маршал отметил, что Варшаве следует предпринять решительные шаги против российской агрессии.

"Мы должны четко заявить об этом, если не в рамках НАТО, то лучше с какой другой страной - Великобританией или Канадой. Эти страны оценивают ситуацию в Украине так же, как и мы", - подчеркнул Борусевич

Политик также добавил, что во вторник, 2 сентября, во время закрытого заседания двух сенатских комиссий (обороны и иностранных дел) будет обсуждаться ситуация в Украине и планирование дальнейших шагов, которые должны сделать власти Польши.

Как сообщал "Обозреватель", военная агрессия России против Украины и угроза открытой войны стали причиной для начала формирования в Польше воинского подразделения по типу Национальной гвардии Украины.

Наши блоги