УкрРус

Главарь "ДНР" заявил о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения

Читати українською
  • Главарь "ДНР" заявил о подписании с Киевом соглашения о линии разграничения
    Скриншот

Террористичечская организация "ДНР" заявила о подписании соглашения с Киевом о линии разграничения.

Об этом сказал главарь "ДНР" Александр Захарченко.

"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", — сказал Захарченко на конференции своего движения "Оплот", цитирует его РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", украинская армия заявляла, что удерживает аэропорт "Донецка", город Пески по состоянию на 9 октября контролирует батальон Днепр-1.

24 июля батальон "Днепр" и силы Оперативного командования "Юг" повторно взяли под свой контроль населенный пункт "Пески" в Донецкой области.

Силы АТО 21 июля уже брали под свой контроль Пески, которые имеют стратегическое значение, поскольку через этот населенный пункт проходят водные артерии Донецкой области. Чуть позже боевики попытались отвоевать Пески, но на данный момент украинский силы окончательно зачистили населенный пункт от террористов.

Напомним, 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня.

8 сентября советник президента Юрий Луценко заявил, что идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска. Он отметил, что на неподконтрольной Украине территории Донбасса будет создана "специальная зона" и эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Наши блоги