УкрРус

У Меркель огорчились поведением России в вопросе псевдовыборов на "Донбассе"

Читати українською
  • Канцлера Германии Ангелы Меркель
    Канцлера Германии Ангелы Меркель

Руководство Германии выступило с критикой Российской Федерации за то, что она не дистанцируется от планов террористов так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик провести псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса без согласования украинских властей.

"Огорчает тот факт, что Россия до сих пор не дистанцировалась от этих планов", - заявил пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, сообщает "Радио Свобода".

В то же время Министерство иностранных дел Германии выразил надежду, что "Москва использует свое влияние, чтобы сепаратисты отменили эти выборы". Сообщение появилось после того, как лидер террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что "местные выборы" на подконтрольных его группе территориях состоятся 1 ноября.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что планы провести такое голосование вызывают у них "серьезное беспокойство" и будут нарушением Минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер так называемой Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о проведении местных выборов в псевдореспублике 1 ноября 2015 года.

Наши блоги