УкрРус

Пора прекратить абсурд: Тимошенко предложила изменить стратегию управления страной

6.6тЧитати українською
  • Пора прекратить абсурд: Тимошенко предложила изменить стратегию управления страной
    Getty Images

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко обратилась к правительству Украины с призывом вернуться к стратегическому и качественному управлению страной.

Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте ВО "Батьківщина".

"Я призываю вернуться к стратегическому, эффективному, качественному управлению страной и прекратить абсурд, который происходит на уровне всех ветвей власти. Надо начать работать как парламентско-президентская форма правления, а не как стая коррупционеров, лоббирующих свои интересы", – подчеркнула она.

По словам Тимошенко, каждая новая сессия Верховной Рады должна начинаться со стратегического совещания президента, премьера, правительства и лидеров парламентских фракций, чтобы определять наиболее важные шаги для спасения Украины.

"На этом стратегическом совещании все участники должны были бы обсудить бюджетную резолюцию, которая является "концентрированной политикой на следующий год", – отметила политик.

Лидер "Батьківщини" также напомнила, что Украина является парламентско-президентской республикой. Поэтому ее возмутил тот факт, что выступления руководителей фракций проходят при отсутствии в зале главы государства, премьер-министра и членов правительства.

"Президент произнес речь, спикер произнес речь. После этого представители власти поднялись из правительственной ложи и куда-то пошли все вместе. Я думаю, что сейчас в соседней комнате – комнате отдыха они поднимают бокал за начало новой сессии. Но в то же время главы фракций, которые представляют парламентскую республику, говорят ключевые вещи о жизни страны в почти пустом зале", – резюмировала Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам августовского социологического опроса группы "Рейтинг" Тимошенко и ее партия "Батьківщина" занимают первые места в электоральных симпатиях украинцев.

Наши блоги