УкрРус

Российский политолог рассказал, как Путину удается шантажировать Порошенко, Обаму и Меркель

Читати українською
  • Российский политолог рассказал, как Путину удается шантажировать Порошенко, Обаму и Меркель
    Reuters

Президент России Владимир Путин умело шантажирует "большой войной" не только руководство Украины, но и руководство США и Евросоюза. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог Станислав Белковский.

В частности, по мнению политолога, президенту России удается шантаж "большой войной" в вопросе недопущения членства Украины в НАТО. "Порошенко, как мне кажется, поддается этому давлению", - заметил Белковский.

"Порошенко – бизнесмен с огромным стажем, а основная часть логики бизнесмена – это представление о том, что со всеми можно договориться. Вы же помните, когда на закрытом заседании Рады принимался закон о специальном статусе регионов Донбасса, Порошенко уже предъявлял парламентариям этот аргумент: если мы не примем этот закон, то будет полномасштабное вторжение России. Я думаю, сейчас Порошенко использует тот же аргумент – он хочет предотвратить полномасштабное вторжение", - пояснил политолог.

Вместе с тем он заявил, что "Петр Алексеевич Порошенко – далеко не главная жертва Путина". "Путинский шантаж работает, и работает не только в отношении Порошенко, но и в отношении США и Европы. США не предоставили Украине статус особого военного союзника, не предоставили летального вооружения. Германия уже заявила о том, что она против членства Украины в НАТО", - напомнил Белковский.

Успех подобного рода шантажа политолог объясняет так: "США и Европа сегодня категорически не готовы ввязываться в войну с Россией. А Путин к войне готов".

Напомним, 16 ноября Президент Порошенко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией, если конфликт на востоке страны не удастся разрешить мирными средствами.

Интервью Станислава Белковского "Обозревателю" читайте здесь.

Наши блоги