УкрРус

Макаревич намерен судиться с депутатом Госдумы РФ

Читати українською
  • Макаревич намерен судиться с депутатом Госдумы РФ
    РБК

Андрей Макаревич намерен судиться с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, который выступил с инициативой отобрать у музыканта все государственные награды.

Как заявил сам музыкант, он к этому относится спокойно, поскольку все обвинения – клевета, основанная на вранье, об этом он рассказал в интервью радио "Эхо Москвы".

"Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье. Я не думаю, что депутат Федоров не знает, что пользуется враньем. Дело в том, что некоторые газеты – "Комсомольская правда", "Известия" – некоторые телепрограммы сообщили, что я ездил в Украину для того, чтобы выступить в Славянске перед силовиками украинскими. Что является абсолютной чушью. Ездил я не в Славянск, а в Святогорск, где содержатся дети беженцев из Донецка и Луганска. Перед которыми я и выступал", - подчеркнул Макаревич.

По словам рок-музыканта, организована поездка была "Фондом волонтеров Украины" Тимофея Нагорного.

"Это люди, которые в первую очередь помогают всем, кто попал в беду. Поэтому мне абсолютно не в чем оправдываться. Я себя чувствую каким-то идиотом даже немножко... Если указанные товарищи меня будут продолжать называть фашистом, видимо мне придется подать на них в суд за оскорбление чести и достоинства. И мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, вот приходится заниматься такими склоками", - подчеркнул он.

Также Макаревич рассказал, что совершенно спокойно относится ко всем государственнм наградам, которых был удостоен ранее.

"Здесь дело не в государственных наградах, а в том, что меня обвиняют в том, чего не было. Вот это мне очень неприятно", - подчеркнул музыкант.

Напомним, депутаты Государственной думы Российской Федерации недовольны словами и действиями лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику.

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа Макаревич прибыл в Святогорск по приглашению Президента Фонда волонтеров Украины, чтобы посмотреть на последствия боевых действий в Семеновке и Славянске.

Он выступил перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске в Областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе "Перлина Донеччини".

Наши блоги