УкрРус

Ахметов призвал к единству Украины и заявил, что свой бизнес не продаст

Читати українською
  • Ахметов призвал к единству Украины и заявил, что свой бизнес не продаст
    HubS

Президент СКМ Ринат Ахметов заявил, что в сложившейся обстановке остается в Украине. Также бизнесмен подчеркнул, что он не намерен продавать свой бизнес, сообщает LB.ua.

"Не продаю бизнес и не собираюсь покидать страну. Сегодня я нахожусь в Донбассе", - сказал Ахметов.

Бизнесмен призвал сохранить целостность Украины. "Моя позиция неизменна: наша страна должна быть едина. И я буду делать все, что в моих силах, чтобы Донбасс и Украина были вместе. Веря в Донбасс, веря в Украину, я сейчас инвестирую и буду продолжать инвестировать в свою страну", - подчеркнул Ахметов.

Президент СКМ также выразил поддержку мэру Харькова Геннадию Кернесу, на которого 28 апреля было совершено покушение. "Я очень расстроен и обеспокоен тем, что произошло с Кернесом. У нас с ним дружеские отношения и я желаю ему скорейшего выздоровления", - сказал Ахметов. Также он заявил, что не собирается покидать Донбасс. "Еще не родился такой выстрел, чтобы я покинул свой край", - подчеркнул Ахметов.

Ринат Ахметов поддержал губернатора Донецкой области Сергея Таруту. По мнению бизнесмена, Тарута делает все необходимое для развития региона. "Если нужен тот, кто думает о регионе, о развитии Донбасса, о его экономическом росте; о том, как нам вместе преодолеть бедность, то этот человек – Тарута", - сказал Ринат Ахметов.

Как сообщил "Обозреватель", российский опальный бизнесмен Михаил Ходорковский в воскресенье, 27 апреля, на пресс-конференции в арт-центре "Изоляция" сообщил, что провел встречу с президентом "Систэм кэпитал менеджмент" Ринатом Ахметовым и председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой. По словам Ходорковского, оба выступают за Донбасс в составе Украины.

Наши блоги