УкрРус

Жебривский хочет сформировать на Донетчине новую украинскую элиту

  • Губернатор Донецкой области Павел Жебривский
    Губернатор Донецкой области Павел Жебривский

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский считает своей ключевой задачей – сформировать новую украинскую донецкую элиту.

Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

"Ключевая задача – формирование новой украинской донецкой элиты. И тут также очень важен баланс. С одной стороны, - это представители среднего класса, среднего бизнеса; а с другой – интеллигенция. Объединение бизнеса и интеллигенции должно уравновесить одно другое. В том числе и в гуманитарной сфере", –отмечает Жебривский.

Чиновник считает, что на Донбасс необходимо привлекать наукоемкие производства, которые произведут научно-техническую революцию.

"Мы тут должны не чугун выплавлять и радоваться, что отправляем в Японию чугунные чушки, а назад машины получаем. Здесь максимально должна оставаться добавочная стоимость. Поэтому в приоритете именно это направление – наукоемкое производство, своеобразный логистический центр между Западом и Востоком", - прокомментировал губернатор.

Читайте:

В НАТО заговорили о худшем сценарии событий на Донбассе

Жебривский также рассказал, что рассматривает Донецкую область, как логистический центр между Европой и Азией. И уже в ближайшее время его команда намерена определить видение, а потом стратегический план развития Донбасса до 2025 года.

"До 2025 года Донецкая область должна стать совершенно иной", - подытожил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Жебривский также рассказал, что на Донбассе все 24 года не было украинской власти, а существовал "чистый договорняк".

Наши блоги