УкрРус

На конференции ОБСЕ в Вене подняли на смех делегацию из России

  • Австрия. Штаб-квартира ОБСЕ в Вене
    Австрия. Штаб-квартира ОБСЕ в Вене
    Иллюстрацуия: Un Gift Hub

На международной конференции ОБСЕ в Вене представителей Российской Федерации делегации разных стран воспринимали с трудом сдерживая улыбку.

Об этом 16 июня написал на своей странице в Facebook посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, дипломаты, политики и журналисты на конференции обсуждают вопросы информационной безопасности и борьбу с российской пропагандой.

"Сижу я на конференции ОБСЕ в Вене с чарующим названием "Безопасность журналистов, свобода СМИ и плюрализм во время конфликта". Сижу и наблюдаю, как красиво умирает надоевший мне, но всё ещё популярный в народе миф о великой российской победе в ею же развязанной информвойне. Вот спецуполномоченный РФ Константин Долгов выступает первым из официальных делегаций. Выступает на грани срыва. Другие делегации сдерживают улыбки. Но вот спецуполномоченный РФ Константин Долгов просит бросить в него камень, если в Украине есть фашизм. Оговорка по Фрейду. Делегации получают законное право на смех. И пользуются им", - написал дипломат.

"Вот группка патриотически настроенных журналистов вместо "Харе Кришна" монотонно талдычит "Украина Фашисты". Им странно, почему их не слушают", - говорится в тексте сообщения.

Кулеба отметил, что выступления украинских журналистов были восприняты с большим интересом.

"Вот Nastya Stanko. А вот Maxim Kryvoruchko. А вот Eugen Fedchenko. А вот Оксана Романюк. А вот еще наши. И они выступают. И их слушают. Вот дипломат одного европейского государства говорит мне "рашн пропаганда из а вери сириоз проблем. Ит из денжероз". Бусичка бесконечно далека от России и её пропаганды. Но бусичка уловила общий тренд - все на борьбу с российской пропагандой! Россия ещё поборется. Но Россия не победит. И это я не только о пропаганде", - резюмировал украинский дипломат Кулеба.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кремлевские пропагандисты попытались выдать за правду фейковый сюжет, якобы снятый "украинскими журналистами".

Наши блоги