УкрРус

На Луганщине за сотрудничество с оккупантами задержан офицер Нацгвардии

Читати українською
  • На Луганщине за сотрудничество с оккупантами задержан офицер Нацгвардии
    112.ua

В Луганской области вчера, 23 марта, правоохранители задержали офицера одной из воинских частей Нацгвардии, которая дислоцируется на территории области, по подозрению в сотрудничестве с представителями Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В настоящее время осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении офицера одной из воинских частей Нацгвардии по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Установлено, что подозреваемый по заданию представителей России пытался предоставить им сведения о количестве и расположении подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас решается вопрос о передаче производства для расследования в военную прокуратуру.

Как сообщал "Обозреватель", Орджоникидзевский суд Запорожье вынес приговор в уголовном производстве в отношении бывшего военнослужащего ВС Украины, который собирал и пытался передать ФСБ РФ секретную информацию о задействованных в антитеррористической операции на востоке Украины военно-воздушных силах.

Наши блоги