УкрРус

В окружении Луценко задумались о второй операции - СМИ

Читати українською
  • В окружении Луценко задумались о второй операции - СМИ

Опальный глава МВД Юрий Луценко провел свою первую неделю в больнице, и вскоре врачи будут решать, делать или нет ему вторую операцию.

Информацию о новой операции для Луценко "Сегодня" сообщил источник в окружении Луценко: "Какую именно — этого пока точно не знаю, у него ведь несколько заболеваний (на прошлой неделе его супруга заявляла, что у Луценко в плохом состоянии печень. — ред). Знаю, что несмотря на перенесенную операцию, Луценко уже пытается шутить".

Напомним, экс-министра привезли из Менской колонии в клинику, чтобы вырезать полип из кишечника. Но в итоге медикам пришлось удалить 20 таких опухолей, после чего полипы отправили на исследование (проверить, нет ли у Луценко онкологии).

Об этом заявила жена Луценко Ирина и добавила, что муж уже пытается вставать. При этом Ирина уточняет, что знает об этом со слов врачей, ее же саму тюремщики не пускают к мужу в палату.

"Она пытается проведать его каждый день, кроме выходных, но в итоге узнает все от врачей. С момента приезда Юрия Витальевича у его родных не получилось с ним увидеться", — сказала соратник Луценко Лариса Сарган.

Тюремщики официально говорят, что не пускают родных и адвокатов к Луценко, потому что такие свидания в больнице не предусмотрены законом.

А вот неофициально один из руководителей отделов в пенитенциарной службе ответил так: "Если бы их сторона постоянно не пеняла на нашу работу, то мы бы, возможно, и делали исключения. Но постоянно слышим, что мы такие-сякие, поэтому поступаем строго по закону во избежание неприятностей. Хоть это и не афишируется, но для для рядовых заключенных иногда тоже делаются исключения, то есть свидания в больнице разрешаются, ведь все мы люди".

По разным оценкам, Луценко проведет в больнице от 10 дней до месяца.

Операция обошлась приблизительно в 20 тыс. грн, Луценко заплатил за нее из своих средств. Платным является и пребывание в стационаре — обычная двухместная палата обходится в 1375 грн, палата интенсивного наблюдения — в 2750 грн. То есть недельное пребывание в стационаре обходится экс-министру еще в 10—20 тыс. грн.

После такой операции, уточняют медики, в первый год Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во второй год — каждые 3 месяца, потом — раз в полгода.

Наши блоги