УкрРус

На Донбассе мэр-сепаратист пугает бюджетников увольнениями и "Правым сектором"

Читати українською
  • На Донбассе мэр-сепаратист пугает бюджетников увольнениями и "Правым сектором"
    dr.dn.ua

Мэр города Дружковка в Донецкой области ратует за "воссоединение" с Россией и пугает местных жителей "бандеровским беспределом". Об этом "Обозревателю" рассказал житель города Дружковка, попросивший не указывать его имя.

По его словам, мэр Дружковки Валерий Гнатенко оказывает давление на бюджетников, предостерегая от возможного выхода из Партии регионов. "Опять муссируется тема русского языка. Мэр сказал, что не надо выходить из партии, а то их будет мало, и вот придет сюда "Правый сектор", и весь город уничтожит. А еще приедут "бендеровцы", и тогда нам вообще капец… Мне рассказывали, что уже заговорили о сокращении - чтобы припугнуть, чтобы не выходили", - рассказал нам собеседник.

К тому же, по словам жителя Дружковки, Гнатенко ратует за федерализацию, а то и вхождение Донбасса в состав РФ. "Мэр стремится в Россию. Рассказывал, что прям у нас семьи разваливаются, потому что мужчины вынуждены работать в России. Он даже разрешил над мэрией повесить российский флаг. И сразу же готова у окружения "отмазка" - если бы не дали, разгромили бы люди городской совет", - говорит житель Дружковки.

По словам нашего источника, Гнатенко и ранее оказывал давление на работников бюджетной сферы: еще до смены власти в Украине давал "разнарядки" бюджетным организациям относительного того, сколько человек от каждой из них должны выйти на митинг в поддержку Януковича.

Напомним, в Донецке на 22 марта за 150 гривен собирают людей на акцию в поддержку сбежавшего из Украины экс-президента Виктора Януковича, на которой собираются его "по-славянски" простить.

Наши блоги