УкрРус

"Наплевал на воинов АТО": нардепы обратятся к Порошенко с просьбой уволить Саакашвили

9.5т
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Getty Images

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили оказался единственным губернатором в Украине, который не обеспечил в своей области закупку квартир для ветеранов АТО, несмотря на распоряжение Кабинета министров.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от группы "Воля народа" Евгений Рыбчинский, который отметил, что в связи с этим нардепы обратятся к президенту Петру Порошенко с требованием уволить Саакашвили.

По его словам, Кабмин выделил средства для приобретения жилья в разных областях страны для 49 воинов АТО, которые остались инвалидами в результате боевых действий.

"Но, вдумайтесь, эти чинуши смогли приобрести жилье только для 10 из 49 искалеченных воинов, то есть выполнили программу аж на 20%. Мы вызвали представителей ОГА из 13 областей, чтобы они, глядя нам в глаза, ответили, что они, к черту, делают. Доехали из 5: из Киева, области, Житомирской, Черниговской и Львовской области. Отписались еще 7. Единственный, кто не приобрел за государственные средства ни единой квартиры героям, был гипотетический губернатор Одесской области", - написал Рыбчинский.

Нардеп отметил, что Саакашвили даже не отписался и не отреагировал на распоряжение Кабмина.

"Потому что эфиры на Шустере и выборы в Грузии для него важнее чем жизнь, здоровье и благополучие украинских граждан. И поэтому я прошу Петра Алексеевича Порошенко отозвать Саакашвили с его должности. Пусть работает говорящими головами на ТВ, чем плюет на граждан Украины с высокой башни своих прошлых достижений", - подчеркнул Рыбчинский.

Он также добавил, что ряд нардепов уже начали сбор подписей под обращением к президенту с требованием уволить Саакашвили.

Ранее украинцам напомнили о результатах гастролей Саакашвили по стране.

Наши блоги