УкрРус

КГГА и Киевсовет имеют слишком много "власти" - Симанский

Читати українською
  • Дмитрий Симанский
    Дмитрий Симанский
    ukrainianwall.com

Руководитель Киевской городской организации партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Дмитрий Симанский считает, что нужно ограничить влияние Киевской городской государственной администрации и Киевсовета, а также позволить районным исполнительным органам быть более самостоятельным.

Об этом он заявил в ходе политических дебатов в рамках мероприятия KyivUrbanFest.

"Таким образом УКРОП планирует перезапустить киевскую власть", – сказал Симанский.

По мнению политика, в многомиллионном городе не может быть только один центр принятия решений.

"Там, где люди работают, где живут и платят налоги, – там должно быть сконцентрировано максимально большое количество власти. КГГА, Киевсовет должны принимать стратегические планы развития города и тому подобные общие решения. Однако не должна КГГА решать вопрос бордюров на Троещине или в Голосеево. Этим должна заниматься локальная власть", – добавил он.

Ведь подобный статус-кво приводит лишь к полной приватизации власти небольшим количеством чиновников и богатых людей, влияющих на все законодательные и исполнительные процессы в столице.

"У нас власть де-факто приватизирована очень небольшой группой чиновников и группой самых богатых людей, которые действуют в паритете. Власть нужно национализировать, то есть власть в городе, в районе, области должна принадлежать непосредственно локальным громадам", – подчеркнул политик.

Наши блоги