УкрРус

СБУ открыла дело против главы пограничной службы России

  • Владимир Кулишов
    Владимир Кулишов
    ria.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело в отношении руководителя пограничной службы ФСБ РФ за содействие перемещению оружия и боевиков через границу.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает "Украинская правда".

"Что касается российских чиновников, в СБУ, и мы отчитываемся в ВР, есть уголовное производство против руководителя пограничной службы ФСБ РФ о содействии и незаконном перемещении оружия, людей, боевиков, террористов через государственную границу", - сказал Наливайченко.

При этом он добавил, что другие правоохранительные ведомства также занимаются делами крупных российских чиновников. "В отношении других высокопоставленных чиновников, я знаю, что в МВД должен быть, кажется, относительно министра обороны РФ у них было уголовное производство, но я просил бы представителей МВД рассказать, что с этим уголовным производством", - сказал глава СБУ.

Как известно, на данный момент руководителем Пограничной службы ФСБ России является генерал армии, первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимир Кулишов.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2014 г Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и на тот момент губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Наши блоги