УкрРус

Чеченские наемники и изменники Украины намерены контролировать весь Донецк

  • Чеченские наемники и изменники Украины намерены контролировать весь Донецк
    Скриншот

Батальон ДНР "Восток", который состоит из бывших украинских силовиков и наемников из Чечни, после зачистки территории вокруг Донецкой областной государственной администрации, собирается взять город под собственный контроль.

Об этом сообщил боец батальона во время стрим-трансляции на телеканале ANNA-News, проводимой возле здания ОГА.

"Батальон "Восток" будет обеспечивать охрану здания. У нас много возможностей. Никто этим заниматься не хочет. Нам пришлось совмещать охрану порядка и уборку территории", - было заявлено в интервью.

"Сейчас мы обеспечиваем безопасность и порядок в нашем городе. У нас достаточно и сил и оружия, чтобы обеспечить безопасность в нашем городе и без баррикад удержать город, думаю, вы увидели это после аэропорта", - говорит один из бойцов "Востока".

Человек в маске и камуфляже также сообщил, что бойцы батальона не планируют устраивать никаких беспорядков в Донецке. Он также подчеркнул, что такой же порядок, как под Донецкой ОГА, следует навести и на Майдане.

На вопрос - зачем разбираются баррикады возле захваченной ДНР облгосадминистрации в ответ были озвучены несколько версий. По одной из них, баррикады разбирают, чтобы в случае пожара избежать "одесского сценария".

По словам одного из представителей ДНР, облгосадминистрация, "где будет находиться правительство "Донецкой народной республики", подготавливается к нормальному функционированию".

"Здесь будет порядок не только на улице, но и порядок в головах, порядок в "Донецкой народной республике"…Для обороны здания здесь мы поставим нормальные блокпосты для охраны", - заявил он.

Вместе с тем в соцсетях сообщают о том, что всех кто до недавнего времени жил в ОГА и был заподозрен в мародёрстве, арестовали и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщает "Остров", в данный момент здание Донецкой областной государственной администрации по периметру охраняют вооруженнёе люди в камуфляже с оружием, преимущественно, но без масок.

"Мы не знаем, мы не политики, у нас другая задача", - ответил один из бойцов "Востока" на вопрос, кто сейчас находится у власти.

Он подчеркнул, что они являются местными жителями - из Донецкой области.

По прогнозам бойцов порядок возле ДОГА будет наведен до завтра: продолжается разборка баррикад, работает грейдер.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая к зданию Донецкой ОГА подъехала колонна бойцов батальона "Восток" на КамАЗах и БТРах. Они окружили здание, вошли вовнутрь и в жесткой форме приказали всем сторонникам "ДНР" покинуть здание и отойти от него на несколько десятков метров, а вещи оставить внутри. Также они арестовали несколько десятков сторонников "ДНР".

Напомним, внутри магазина "Метро" около донецкого аэропорта орудовали мародеры. Мародеры-жители Донецка выносили товары из магазина в течение среды, 28 мая.

Наши блоги