УкрРус

"Вернитесь на землю": Тимошенко объяснила причину "блокады" в Раде

  • Юлия Тимошенко
    Тимошенко объяснила причину "блокады" в Раде
    Скриншот YouTube

Фракция "Батьківщина" принимает участие в блокировании работы парламента для того, чтобы президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман приняли участие в переговорах по пересмотру политики Кабмина в отношении тарифов для населения.

Об этом 12 июля заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

"Наша команда блокирует трибуну, чтобы посадить Порошенко, Гройсмана и всю власть в Украине, которая причастна к тарифам, за стол переговоров", - сказала она.

Также Тимошенко заявила о необходимости срочного создания временной следственной комиссии в парламенте по данному вопросу.

Нардеп подчеркнула, что нужно разработать "стратегии для вывода страны из кризиса, снизить тарифы, снизить цены на газ… повысить пенсии и заработные платы за счет того, что не надо будет платить субсидии, если цена на газ будет правильной".

"И я хочу сказать, что мы будем блокировать (работу Рады). А если не услышать нас, то придется осенью услышать народ возле Администрации президента, зданий правительства и Верховной Рады", - заявила лидер "Батьківщини".

"Вас люди ненавидят за то, что вы не живете их болью, их интересами и их жизнью. Вернитесь на землю к людям, и начните управлять страной эффективно и правильно", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, 6 июля стало известно, что лидеры фракций обсудили условия разблокирования работы ВР с президентом Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", утреннее заседание парламента началось с того, что нардепы от Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" заняли места возле трибуны, чтобы не подпустить к ней коллег из фракций "Батьківщини" и Радикальной партии.

Наши блоги