УкрРус

Если россияне попрут дальше, украинцы поднимутся

  • Если россияне попрут дальше, украинцы поднимутся

В "Политике с Толстым" Вадим Карасев попал под обстрел российской артиллерии

Новый сезон Петр Толстой начал с напоминания об интервью Обамы, в котором тот открыл секрет Полишинеля об участии в смене власти в Украине.

Янукович не Де Голль, а война – это оскотинивание

Слово дали Вадиму Карасеву, которому Толстой напомнил: а мы же говорили, что во всем виноваты Штаты. Карасев уточнил, что Обаму процитировали неверно: американцы посредничали при передаче власти. Власть тогда валялась, и плохо, что Штаты поздно приняли участие. А Россия и вовсе умыла руки... Янукович убежал, продолжил Карасев. В Харьков, уточнил Толстой и объяснил, что Янукович испугался разъяренной толпы. Решили, что Янукович не Де Голль.

Карасев вспоминал, как было дело, а Толстой его перебивал, наезжая на Обаму... Майдан трижды пытались разогнать, и он трансформировался в вооруженное восстание народа, напомнил Карасев, но Толстой не удовлетворился. На помощь ему пришел наш политолог Искандер Хисамов, который пообещал Украине гибель от люстрации и действий, подрывающих основы государства.

Министр иностранных дел ДНР Александр Кофман потребовал обвинить Штаты в гибели мирных жителей. Но Хисамов возложил всю вину на украинский народ, который жжет покрышки и впадает в безумие самостоятельно.

Обама просигнализировал пятой колонне в России, что ее поддержат, высказал смелую мысль латвийский политолог Эйнарс Граудиньш. Санкции провалились – теперь расчет на пятую колонну. Толстой же предположил, что начнутся поставки оружия в Украину. Это то же самое, что дать обезьяне гранату без чеки, с изящным акцентом заявил Граудиньш.

Немецкий журналист Ульрих Хайден заверил, что немцы боятся эскалации. Война для немцев – ужас. И Меркель должна понимать, что оружие – это нехорошо. Но она не против поставок и благоволит давлению на Россию.

Назвавшись представителем вашингтонского обкома, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский предположил, что Обама просто оговорился. Но он – нобелевский лауреат и хочет окончить свой срок без мировой войны... И Лозанский пообещал подготовку компромиссного плана и обратился к Горбачеву предложением смотаться в Вашингтон и поспособствовать.

У Обамы развязаны руки, заявил военный журналист Игорь Коротченко. Пока поставки идут тайно, а теперь можно будет проворачивать их явно. Прежде всего из Афганистана. За неделю Украина может получить огромный парк современного оружия, прежде всего, легкой бронетехники. А контакт между Пентагоном и украинским генштабом уже установлен.

Поставки станут подарком для ДНР и ЛНР, заявил кремлевский соловей Сергей Железняк. Основная сила в войне не техника, а люди. Ни одной военной победы со стороны украинских вооруженных сил не было... Прозвучали энергичные аплодисменты. А Москва стремится к завершению гражданской войны в Украине, продолжил Железняк и напомнил о надвигающемся коллапсе в Украине – режим Порошенко на ладан дышит. Россия же продолжит помощь народу Новороссии, но не станет втягиваться в конфликт... Александр Гордон напомнил о чуть ли не миллионной мобилизации в Украине, которая срывается – не хотят идти под ружье.

Карасев возмутился очернением Америки и поинтересовался: а что, Россия не помогает техникой Донбассу? Не поставляет, заверил Гордон. Если бы не вмешательство России, Донбасс давно бы уже сдался, продолжил Карасев. А вы хотите, чтобы людей на Донбассе стерли в порошок? – возмутился Толстой.

Карасев заявил, что война – это оскотинивание, и стал обвинять оппонентов в цинизме и кощунстве, на что получил требование Железняка не мазать его нацисткой политикой... 20% всего мобилизовано, подкинул Коротченко. Украина – пацифистское общество, парировал Карасев. Нам навязали эту войну. Вот если россияне попрут дальше, тогда украинцы поднимутся.

Если Донбасс добьется своих целей, Америка перестанет быть лидером

Обама открыл забрало, начал новый виток Гордон. Как должна вести Россия, чтобы заткнуть его?.. Украинцы – пушечное мясо, заявил политолог Виктор Олевич и призвал россиян поставлять вооружение в Иран и развивать военное сотрудничество с Южной Америкой. Чтобы Штатам стало не до Украины... А пупок не развяжется? – подкинул Карасев.

Кофман с помощью Маркса разоблачил капиталистов, торгующих оружием. Но Украина все равно развалится, и Россия возьмет инициативу в харьковском, полтавском и прочих кусочках. Оружие – в Латинскую Америку! – призвал Кофман.

"Знаток", адвокат и политик Михаил Барщевский сообщил, что слышит Карасева два раза в неделю. А сам он не теоретик, а практик – у него дома живет беженец, который ненавидит украинских политиков. И Барщевский припомнил безногих мальчиков и девочек, которых видел по российскому ТВ. Да на хрена эта политика! Все это мы уже проходили при Рейгане. А Обама не оговаривается, хотя он и самый крупный неудачник... Ему недолго осталось, утешил Толстой.

Настал час режиссера Карена Шахназарова, который согласился с Барщевским и отметил, что Обама нервничает. Видать, понимает, что Америка сделала очень крупную ошибку. И вообще Запад выбрал не ту сторону дороги. Цель Штатов – мировое господство, а мир-то изменился благодаря Советскому Союзу, ставшему Россией. Самое опасное - в тупиковой дороге, по которой идет мощная цивилизация. Она может привести ее к войне. Если Донбасс добьется своих целей, Америка перестанет быть лидером. Акела не может промахиваться... Это будет второй Вьетнам, подпел Коротченко и рассказал, как Штаты создают цепь прифронтовых государств. Ни Обама, ни следующий президент не одумаются.

А Европа начинает понимать страшные последствия от вулкана в ее середине, подхватил Железняк и обвинил Штаты в игре мускулами. Но война в Украине окончится, когда Европа откажется от давления... Граудиньш сообщил, что военная инфраструктура в Прибалтике уже создана и война будет и дальше навязываться.

Хайден напомнил про Грецию и Италию и запутался со страшилками – русский язык не его конек. Лишь Железняк делал вид, что он что-то понимает. Хайден договорился до конфликта Вашингтона и Берлина по поводу Украины, которые хотят ее взять.

Г-жа Меркель получила в Греции по полной программе, радостно провозгласил Гордон, а журналист Димитриос Лиатсос заверил, что имя нового премьера Ципраса Европа запомнит надолго. Гордон поддержал этот посыл. Лиатсос заявил, что ветер перемен дует по всей южной Европу, несмотря на то, что американцы швыряют дымовые шашки.

Россия продолжит спасать мирных людей

Что в этот момент происходит на юго-востоке Украине? – задал главный вопрос Гордон. Гражданский активист Андрей Петров из Мариуполя рассказал, как город старался жить мирной жизнью, но потом последовал обстрел из "Градов" и "Ураганов", который, конечно же, провели украинцы. Настроения в городе – как в 43-м году, но все мечтают о присоединении к ДНР. Мариупольцы уже воюют и ждут освобождения.

Не все, отметил Карасев. Зато все стреляют, потому надо прекращать конфликт. Карасев попросил Гордона не разыгрывать роль следователя – сам он не подсудимый. Америка не может проиграть, и Россия не может проиграть. Что ж, будет борьба до последнего украинца? Потому надо возобновить женевский формат... Там нет ДНР и ЛНР, возмутился Толстой и припомнил беженцев из Углегорска и трупы детей. Это наши люди! - воскликнул Толстой. Зачем обсуждать это с Обамой, который жвачку изо рта не выпускает?

Карасев снова предложил искать путь к миру. Не надо тешить себя иллюзиями, что Америка распадется – доллар лишь крепнет.

Толстой напомнил о дебальцевском котле – 8 тысяч в окружении. Кофман рассказал, что происходит стандартная ситуация: командование бросило солдат в котле – очередное поражение Киева. Солдаты в основном сдаются... А их расстреливают в спину, поведал Железняк... Украинские армия и государство недееспособны, сообщил Хисамов. Договорились, что в Киеве правит улица. Хисамов напомнил, как в Киеве душат СМИ. И он неожиданно призвал Москву отпустить Надежду Савченко – тогда украинцы поверят в гуманность Москвы.

Толстому эта тема не пришлась по вкусу, и он вернулся к дебальцевскому котлу... Украина – это не шахматная доска, а лишь клеточка, повторил свою давнюю мудрую мысль Барщевский и выразил надежду, что большая война не разразится – это будет полный идиотизм. И Барщевский предложил действовать через Грецию. Даже Толстой опешил.

Россия не враг США, заверил Лозанский и предложил Украине выбирать австрийский вариант и не лезть в НАТО. Украине мир не нужен, она будет воевать до последнего солдата, заявил Коротченко. Мы защищаемся, напомнил Карасев.

Речь идет о мировом господстве, констатировал Шахназаров и припомнил Чечню: президент в Кремле встречался с боевиками, а нынче украинцы не хотят с ними разговаривать.

Толстой спросил у Железняка: ради чего терпим? Тот же завел про необходимость широкой политической реформы в Украине. А Порошенко хочет одного государственного языка! Значит, Россия продолжит в рамках международного права поддерживать Донецк и Луганск и спасать мирных людей, которых уничтожает Киев. Налицо геноцид. Но Россия своих не бросит. Провести расследования – начиная с Майдана и кончая самолетом и Волновахой! Но украинский народ выберет новую власть... Которая будет хуже, подкинул Кофман. Главное, чтобы Запад поменьше денег вбрасывал в топку войны, подвел итог Железняк.

Наши блоги