УкрРус

Порошенко о мандатах Домбровского и Балоги: "Какого черта!?"

  • Порошенко о мандатах Домбровского и Балоги: "Какого черта!?"

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) выступил с эмоциональным заявлением в связи с аннулированием депутатских полномочий народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского (внефракционных).

"А скажите, какого черта вы выполняете данное решение суда, а не предыдущее, которым и Домбровский, и Балога признаны народными депутатами?" - спросил Порошенко у парламентариев и спикера Владимира Рыбака.

По его словам, депутаты говорят о евроинтеграционных намерениях, а сами подобными нарушениями создают дополнительные препятствия для подписания договора об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

Порошенко заявил, что решение головы ВР Рыбака легитимизировала незаконные судебные решения, поскольку исчерпывающий перечень оснований для прекращения депутатских полномочий дан в Конституции.

Напомним, 3 июля Рыбак на заседании Рады объявил о прекращении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского.

11 июня по иску Кармазина Окружной админсуд Киева обязал Рыбака лишить депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского, которых ВАСУ лишил мандатов 8 февраля.

Наши блоги