УкрРус

Порошенко прокомментировал задержание Мосийчука

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Борьба с коррупцией не ограничится только задержанием народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью трем украинским телеканалам в воскресенье, 20 сентября.

"У нас демократическое государство... Вопрос о задержании Мосийчука состоит из двух частей: первая - не собираются ли на сегодняшний день ограничиться задержанием Мосийчука и разделить факты взяточничества и коррупции, которые есть в Верховной Раде, и большой коррупции, которая есть в обществе в нашей стране? Политическая воля Президента и власти для того, чтобы мы очень жестко продемонстрировали борьбу с коррупцией, существует. Никто не ограничится только задержанием Мосийчука", - сказал Порошенко.

"Второе. Должно ли государство реагировать на факты взяточничества в Верховной Раде? Или на сегодня депутатский мандат служит защитой, которая неприкасаема со стороны правоохранительных органов? Моя принципиальная позиция: отвечать должны и те, и другие", - добавил он.

Порошенко отметил, что регламентный комитет не должен выступать в роли высшего суда и "прикрывать" депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховную Раду прибыли силовые структуры и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Наши блоги