УкрРус

Информация о просьбе Нацгвардии ввести ЧП на Донбассе оказалась фейком

  • Информация о просьбе Нацгвардии ввести ЧП на Донбассе оказалась фейком
    Академія ВВ України

Командование Национальной гвардии Украины опровергло информацию относительно обращения к руководству государства с призывом ввести в Донбассе чрезвычайное положение. В сообщении, распространенном на сайте Нацгвардии, исключают, что имеют отношение к "общественному штабу Национальной гвардии", который 6 июня обнародовал упомянутое заявление, сообщает "Радио Свобода".

"Командование Национальной гвардии Украины возмущено обращением "общественного штаба" объединения под названием "Национальная гвардия" к президенту Украины с рядом требований для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. Требуем немедленно прекратить любые недостоверные заявления от имени Национальной гвардии Украины и таким образом дискредитировать военное формирование", - отметили в Нацгвардии.

Пресс-служба формирования заявляет, что упомянутое общественное объединение "не является официально зарегистрированной общественной организацией и не имеет никакого права для обнародования официальных заявлений от имени Национальной гвардии Украины".

"Обращаемся лично к господину Волкову как к главе вышеупомянутого объединения срочно прекратить делать заявления от Национальной гвардии Украины, ведь на такие заявления его никто не уполномочивал. В противном случае командование Национальной гвардии Украины вынуждено будет обратиться в суд", - отметили в Национальной гвардии.

Как сообщил "Обозреватель", начальник общественного штаба Нацгвардии Владимир Волков в пятницу, 6 июня, обратился к Президенту Украины с требованием о введении ЧП на востоке страны.

Наши блоги