УкрРус

Мосийчук: в Чернигове может быть разыгран "Мукачевский сценарий"

  • Игорь Мосийчук
    Игорь Мосийчук
    Скриншот

В Чернигове во время выборов в Верховную Раду может быть разыгран "Мукачевский сценарий".

Об этом заявил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

"Во-первых, Мукачево имеет печальный опыт проведения выборов, когда во время избирательных кампаний были избиты и покалечены огромное количество людей. И это происходило при "содействии" правоохранительных органов. Во-вторых, я имею в виду недавние столкновения между Правым сектором и людьми депутата Ланьо", - заявил он во время пресс-конференции.

По его словам, руководитель городского отдела милиции Чернигова Антон Шевцов "однобоко" контролирует ситуацию.

"Происходит потакание лицам, ведущим прямой подкуп избирателей", - сказал Мосийчук.

В частности, он напомнил, что милиция создала коридор, через который из мест подкупа смогли выйти люди с деньгами и документами; правоохранители не устанавливали личности людей, которые находились на месте преступления, у них не спрашивали документов, а их фамилии не проверялись по базам МВД.

"Как первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обращаюсь к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой отстранить от служебных обязанностей начальника Черниговского городского отдела милиции Антона Шевцова, провести проверку его деятельности и в случае подтверждения противоправности его действий, уволить Шевцова со службы", - заявил народный депутат.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции кандидат в народные депутаты Андрей Глаб отметил, что руководитель милиции Чернигова работал в Крыму.

После оккупации полуострова пытался устроиться в полицию, но ему отказали, а в военном билете поставили отметку "склонен к измене". Члены его семьи получили гражданство РФ.

"Сегодня этот "агент ФСБ" покрывает подкуп избирателей и оказывает давление на активистов нашей общественной организации "Народный контроль Чернигова". Сейчас под стенами городской милиции собрался пикет - люди требуют его отставки. Если руководство МВД не отреагирует, общественность будет ставить палатки", - сказал Глаб во время пресс-конференции.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Михеил Саакашвили ездил в Чернигов агитировать за Березенко.

Наши блоги