УкрРус

Кэмерон объяснял членам парламента Британии продажу оружия в Россию

  • Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объяснял членам парламента, почему Британия предоставила оружие на экспорт в Россию на сумму почти 170 миллионов фунтов стерлингов, несмотря на конфликт в Украине.

Об этом сообщает The Timesпередает Европейская правда.

Парламентарии потребовали проверить все 248 действующих лицензий на поставку оружия на предмет соответствия требованиям санкций Евросоюза.

Речь идет о высокотехнологичной продукции, такой как шпионские программы, боеприпасы и детали для вертолетов.

Как утверждают члены парламентского комитета по контролю за экспортом вооружений, правительство отказывается сообщить, кто именно является получателем товаров за этими лицензиями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в российских СМИ прошла информация, что после "успеха минской встречи" решение о передаче России вертолетоносца класса "Мистраль" может быть принято Парижем в ближайшее время.

Контракт на строительство двух ДВКД подписан в июне 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро. Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должен быть передан еще 14 ноября 2014 года.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд говорил, что принял решение приостановить передачу "Владивостока" из-за ситуации на востоке Украины. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Наши блоги