УкрРус

Эксперты не видят логики в инициативе Колесниченко, касающейся прав человека

Читати українською
  • Эксперты не видят логики в инициативе Колесниченко, касающейся прав человека

В Комитете Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений не поняли инициативы Вадима Колесниченко по поводу проведения экспертизы нормативно-правовых актов.

По словам председателя комитета Валерия Пацкана, в парламенте шестого созыва Вадим Колесниченко выступал за то, чтобы экспертизой законопроектов по соблюдению в них существующих прав и свобод человека и гражданина занимался профильный комитет. Теперь же, по словам нардепа, регионал свое мнение изменил. Почему так произошло, ни члены профильного комитета, ни эксперты объяснить не могут.

Как известно, несколько дней назад Вадим Колесниченко подал на рассмотрение ВР законопроект, которым предлагается предоставить право вето Комитету по вопросам верховенства права и правосудия на все законодательные акты, касающиеся прав человека и верховенства права.

"Идея проведения экспертизы законопроектов, поданных в Верховную Раду Украины относительно соблюдения в них существующих прав и свобод человека и гражданина, не является новой. В прошлый раз Колесниченко предлагал возложить полномочия по осуществлению соответствующей экспертизы именно на комитет, к предмету ведения которого относятся вопросы прав человека. И, с моей точки зрения, это было бы вполне логичным и обоснованным шагом", - цитирует Пацкана пресс-служба комитета.

Валерий Пацкан не исключает, что Вадим Колесниченко изменил мнение только потому, что сам входит в состав Комитета по вопросам верховенства права и правосудия, а Партия регионов имеет там большинство голосов

Наши блоги