УкрРус

Яценюк: Украина готова занять место России в G8

Читати українською
  • Яценюк: Украина готова занять место России в G8
    РИА Новости

Украина готова занять место России в "Большой Восьмерке". Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

"Если у G8 есть свободное место, то Украина готова занять его", - сказал Яценюк, вызвав овации у присутствующих на брифинге представителей прессы, отмечает УНИАН.

"Но мой посыл участникам "Семерки" в том, что пора строить новую систему глобальной безопасности, и привлекать к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает", - сказал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама собирает G7 в Европе из-за ситуации в Украине.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Наши блоги