УкрРус

Тимошенко: крымский референдум 16 марта ставит под угрозу существование Украины

Читати українською
  • Тимошенко: крымский референдум 16 марта ставит под угрозу существование Украины
    Обозреватель / ЕРА

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко считает, что крымский референдум, проведения которого назначено на 16 марта 2014 г. ставит под угрозу существование Украины. Об этом она заявила в своем обращении к Конгрессу Европейской народной партии, который начал свою работу в Дублине, передает пресс-служба "Батьківщини".

"Если мы позволим России провести 16 марта референдум под дулами пулеметов для аннексии Крыма, то мы потеряем Украину. Но мы потеряем не только Украину - мы потеряем еще стабильность во всем мире. Сегодня в Украине решаются глобальные мировые вопросы. Я хотела бы, чтобы мы просто были единой командой и реагировали на этот вызов вместе", - заявила Тимошенко.

В тоже время она подчеркнула, что новые власти Украины не проводят антироссийскую политику.

"В нашей революции не было ничего антироссийского, мы уважаем русский народ и я знаю, что однажды - быстрее, чем некоторые думают - Украина и Россия будут иметь наиболее плодотворное сотрудничество и дружеские отношения", - отметила Тимошенко.

Напомним, 6 марта, парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Согласно тексту документа, на референдум выносятся следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Наши блоги