УкрРус

Россия готова разместить ядерное оружие в Крыму - Фельгенгауэр

Читати українською
  • Павел Фельгенгауэр
    Павел Фельгенгауэр
    Апостроф

В случае появления баз противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе, Россия может разместить ядерное оружие в оккупированном Крыму.

Об этом российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил в комментарии "Апострофу".

По его словам, Россия снова начала "бряцать оружием", постоянно говоря об усилении своих ядерных сил.

"Подобные заявления российского руководства являются очередным примером бряцания Кремлем своим ядерным оружием перед западным сообществом. В условиях экономического кризиса, рекордной девальвации рубля и падающих цен на нефть Россия не может адекватно реагировать на наращивание военного потенциала со стороны НАТО. Поэтому они начинают отвечать на словесном уровне и применяют свою любимую "ядерную риторику", — считает аналитик.

Вместе с тем, в контексте противостояния с НАТО, по его мнению, Москва может попытаться разместить свою авиабазу в Беларуси и ядерное оружие в Крыму.

"Теоретически это позволит закупорить Босфорский пролив. Кроме того, такой шаг помешает доступу американского флота в Черное море и как нельзя кстати сыграет на руку России в ее противостоянии с Турцией", — пояснил Фельгенгауэр.

Напоним, ранее россиский финансист и блогер предположил, что президент России Владимир Путин может применить ядерное оружие в случае угрозы его свержения.

Наши блоги