УкрРус

Путин воспринимает Савченко как ценный политический депозит - Фейгин

  • Марк Фейгин
    Адвокат летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин
    patrioty.org.ua

Президент Российской Федерации Владимир Путин воспринимает украинскую летчицу Надежду Савченко как ценный политический депозит, которым можно торговать.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Дело Савченко было обречено на публичность, и просто верная артикуляция – моя и моих коллег – дала тот эффект, что дело Савченко не может закончиться ничем, кроме как чем-то вне процессуальной процедуры. Обмен или что-то подобное. Почему? Потому что проблема-то вся не в американцах, проблема не в украинцах, а проблема в кремлевском руководстве, конкретно в Путине. Потому что он воспринимает Савченко как некий ценный депозит, которым можно торговать, политический, конечно, депозит", - сказал он.

"Какая законная процедура может быть? Есть несколько видов процедур, которые, безусловно, являются процессуально законными. Но возможна их реализация только при определенной политической воле… Есть секретные указы, по которым происходят обмены шпионов. Есть процедура помилования взаимного, чтобы обеспечить возможность отправки – одних туда, а других сюда. Есть некие другие процедуры, которые, скажем так, технически решаемы", - отметил Фейгин.

Он добавил, что Россия – страна, где все возможно, если очень хочется.

"В России уж точно, потому что Россия – это страна, где если что-то очень хочется, то можно. Закон здесь – это весьма пластичная вещь. Мы знаем примеры, когда в нарушение закона людей освобождали, если кто-то этого хочет", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", дипломат рассказал о роли США в освобождении Савченко.

Наши блоги