УкрРус

Скандал во Львове с "ударовцем" и "гаишником": депутат принес свои извинения

Читати українською
  • Скандал во Львове с "ударовцем" и "гаишником": депутат принес свои извинения

Инцидент, произошедший во Львове между народным депутатом (УДАР) Ярославом Гинкой и сотрудником ГАИ, связан, прежде всего с хамским поведением сотрудника правоохранительных органов. Об этом "Обозревателю" заявил Ярослав Гинка.

"Правила дорожного движения нарушать нельзя и ответственность должны нести все без исключения депутаты, судьи или прокуроры", - говорит Гинка.

Однако водителям – жителям Львова, по словам ударовца, очень хорошо известно, что в центральной части города припарковаться практически негде.

"Поэтому, действительно, нарушение было. Однако оно было вынужденным. В любом случае, хочу извиниться перед всеми, кому причинил неудобство своим автомобилем. Но хочу сказать, что даже нарушение правил дорожного движения никак не оправдывает хамского поведения сотрудников ГАИ к водителю", - отмечает народный депутат.

По словам Гинки, именно исключительное поведение "гаишника" по отношению к жене народного депутата и было вызвано его эмоциональное поведение в этом инциденте.

Читайте:Скандал на Закарпатье: глава сельсовета защищает "кусачую" учительницу

"Я думаю, что меня поймет каждый человек. Относительно решения проблемы – думаю, что свидетели нашего разговора убедились в том, что конфликт был исчерпан, но причины, которые спровоцировали его, имеют системный характер. Для того, чтобы водители не нарушали закон, пытаясь найти место для парковки, во Львове необходимо решить вопрос парковки в центре города", - подчеркивает Гинка.

Кроме того, считает ударовец, произошедший с ним инцидент свидетельствует о необходимости проведении системного реформирования правоохранительной системы, в том числе и ГАИ.

Как ранее сообщалось, в центре Львова возник скандал между народным депутатом (УДАР) Ярославом Гинкой и сотрудником ГАИ. Это произошло после того, как ударовец припарковался под знаком "парковка запрещена".

Наши блоги