УкрРус

Под Счастьем снаряд "Града" боевиков попал в автомобиль, бойцы "Айдара" погибли - СМИ

Читати українською
  • Под Счастьем снаряд "Града" боевиков попал в автомобиль, бойцы "Айдара" погибли - СМИ

В результате утреннего обстрела города Счастье погибло двое бойцов батальона "Айдар". В их автомобиль было прямое попадание снаряда РСЗО "Град", пишет "Информатор".

По данным издания, несколько снарядов и мин попали в жилые дома: ул. Республиканская д. 19 (разрушена одна из стен), ул. Дружбы д. 38 (попадание в крышу), ул. Гагарина д. 6, 8 (повреждены). Перебита высоковольтная линия электропередач.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 декабря террористы обстреляли из "Градов" Счастье Луганской области, в результате разрушены дома и перебита линия электропередач. Разрушен 2-этажный многоквартирный дом. Еще в одном доме - 4-этажном - снесло крышу и выбитые окна. Отмечается, что обстрелы велись после полуночи со стороны с. Весела Гора из минометов и систем залпового огня "Град". Энергообеспечения Счастье осуществляется в аварийном режиме. В ОГА заявляют, что если в течение 5-6 часов не удастся устранить повреждения, вода в системе замерзнет. По сообщению ОГА, сейчас в Счастье 12 градусов мороза.

Отметим, пресс-служба ДТЭК сообщила, что электроснабжение и водоснабжение уже возобновлено. По ее данным, сотрудники ДТЭК Луганской ТЭС провели переговоры с военными из добровольческого батальона "Айдар", под контролем которого находится электростанция. С их помощью аварийная бригада немедленно выехала на поврежденный участок для устранения повреждения. Между обстрелами энергетикам удалось собрать схему аварийного пожарного насоса и включить его от резервной электрической линии. В 5:00 на город вновь пошла вода.

Наши блоги