УкрРус

В Крыму 36-я бригада ВСУ решила "стоять насмерть" при атаке силовиков РФ

Читати українською
  • В Крыму 36-я бригада ВСУ решила "стоять насмерть" при атаке силовиков РФ
    ipc-feodosia

36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном, через полтора часа может быть атакована российским спецназом. Командир принял решение, что "будут стоять насмерть".

Об этом, по просьбе командования части, сообщил офицер запаса Сергей Ланшин, пишет, Центр журналистских расследований .

"По истечении полутора часов российский армейский спецназ будет штурмовать бригаду в селе Перевальном под Симферополем. От командиров требуют сложить оружие и не оказывать сопротивление захвату российскими военными украинских воинских частей. Командиры приняли решение не сдаваться, стоять насмерть", - рассказал Сергей Ланшин.

По его словам, командир уполномочил его обратиться к СМИ с просьбой срочно прибыть в места базирования воинской части и задокументировать преступление.

Как сообщают журналисты, в сторону Перевального уже поехала вторая колонна из 15 "Уралов" и и несколько бронемашин "Тигр".

Батальон морской пехоты ВМС Украины, который базируется в Феодосии, по-прежнему остается заблокированным российскими военными и казаками. Мнение батальона едино - оставаться верными присяге.

От морпехов требуют сложить оружие. Как сообщили военнослужащие батальона, обратившиеся к журналистам, срок ультиматума истекает около 10 часов утра, затем обещали штурм.

Как стало известно, ультимативное требование сложить оружие морским пехотинцам ВМС Украины предъявили заместитель командующего Южным военным округом и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, которые находятся сейчас возле КПП бригады украинских морпехов.

Как сообщал "Обозреватель", личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии (Крым) на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса.

Наши блоги