УкрРус

Организатора "Марша за федерализацию Кубани" арестовали по подозрению в экстремизме

  • Организатора "Марша за федерализацию Кубани" арестовали по подозрению в экстремизме
    Скриншот

В Краснодаре активистка "РОТ-Фронта", Объединенной коммунистической партии из Новороссийска Дарья Полюдова, являвшаяся одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани" и задержанная ранее по обвинению в мелком хулиганстве, арестована по подозрению в экстремизме, сообщает "Кавказский узел".

Акцию "Марш за федерализацию Кубани" ее организаторы намеревались провести 17 августа в Краснодаре. Дарья Полюдова по обвинению в мелком хулиганстве была задержана 15 августа, на следующий день суд приговорил ее к 14 суткам административного ареста.

Однако по истечении срока ареста девушка не вышла на свободу. В отношении нее отделом управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю возбуждены сразу два уголовных дела - по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и по ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ, сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края.

По его словам, по ходатайству следствия в отношении Полюдовой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она находится в СИЗО №5 УФСБ по краю.

Место:
Наши блоги