УкрРус

Свободовец спровоцировал конфликт, назвав жителей Врадиевки "толпой"

Читати українською
  • Свободовец спровоцировал конфликт, назвав жителей Врадиевки "толпой" | фото 1
    1/4

Митинг во Врадиевке, которой был назначен на 10:00 четверга, стихийно начался ранее запланированного времени.

Причиной этому послужил конфликт, возникший между местными жителями и представителями партии "Свобода", прибывшими на место проведения мероприятия, передают Новости-N.

Одна из местных жительниц услышала, как перед началом митинга свободовец дает поручение другому: "Бери прапор и ходи по натовпу". Женщину возмутило то, что людей назвали "натовпом", то есть, толпой. Свое недовольство она начала выражать достаточно громко. Услышав, в чем дело, к крикам женщины присоединились еще несколько местных жителей. В результате митинг начался с 10-минутной перепалки, которая стихийно переросла в начало выступлений примерно в 9:40.

По информации издания, митингующих собралось около 150 человек. Людей в центре поселка достаточно много: дело в том, что сегодня во Врадиевке базарный день. Однако пока рынок и покупки интересуют жителей больше, чем митинговые страсти.

На митинге был замечен глава Николаевской областной организации партии "Батьківщина" Михаил Соколов. Но больше всего депутатов от "Свободы", которые флагами и футболками с надписями "Слава Украине" просто заполнили пространство.

Кроме того, некоторые политические партии развернули палатки. Есть палатка партии "Батьківщина" , "Свобода" и какой-то загадочной "Всеукраинской комиссии справедливости". Последняя палатка самая большая.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги