УкрРус

Люди в масках пикетировали "ресторан Голубченко"

Читати українською
  • Люди в масках пикетировали "ресторан Голубченко"
    Фото из соцсетей

Во вторник вечером, 7 января, около 50 молодых людей в масках и с красно-черными флагами отправились от здания Киевской городской государственной администрации на пикет ресторана "Эгоист" на улице Московской, который, по их утверждению, принадлежит и.о. главы КГГА Анатолию Голубченко.

По предварительной информации, акцию организовали активисты "Казацкой забавы".

Возле здания ЦИК на площади Леси Украинки колонну окружили сотрудники "Беркута", которые подъехали на автобусе. Между сторонами началась перепалка.

Через некоторое время "беркутовцы" отступили. Активисты подошли к ресторану "Эгоист" и провели возле него пикет.

"Это ресторан Голубченко. Тут он обедает где-то на 50 тысяч гривен каждый раз. Он должен знать, что также живет среди нас, и его бизнес среди нас. И он отвечает за те преступления, которые хотел, возможно, совершить, по нашей информации. Сейчас мы донесем и ему, и его бизнесу, что киевляне знают, где они варят денежки, и мы это не оставим безнаказанным, если они будут нарушать наши права", – сказал один из организаторов пикета.

Напомним, во вторник, 7 января, активисты Автомайдана приехали с колядками к Лукьяновскому СИЗО, чтобы поддержать содержащихся там арестованных активистов движения Андрея Дзиндзю, Владимира Кадура и Виктора Смолия.

Место:
Наши блоги