УкрРус

Бжезинский призвал США дать Украине оружие: сдерживание без силы бессмысленно

  • Бжезинский призвал США дать Украине оружие: сдерживание без силы бессмысленно
    noi.md

США должны открыть Украине доступ к защитному вооружению, заявил политический эксперт, бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в среду в ходе слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на издание The Hill.

По словам Бжезинского, отказ администрации Барака Обамы предоставить Украине вооружение, невзирая на давление и демократов и республиканцев, "только усиливает намерения России заострять напряжение".

"В Европе Путин играет с огнем, финансирует и вооружает локальное восстание", - заявил Бжезинский.

"Мы должны заставить Путина думать, прежде чем идти не обострение. Сдерживание не имеет смысла, если за ним не стоит сила... Поэтому я рекомендую то, что рекомендую", - отметил эксперт.

Бжезинский отметил, что уже в ближайшее время "США должны показать Путину, что мы будем работать над тем, чтобы его военная операция дороже ему обходилась".

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря конгрессмен от штата Иллинойс Адам Кинзингер заявил, что, после того как президент США Барак Обама подписал "Акт в поддержку свободы в Украине", Вашингтон в ближайшее время предоставит Киеву современное вооружение для защиты от агрессии РФ.

Наши блоги