УкрРус

Муж Тимошенко надеется, что Януковичу хватит мужества освободить экс-премьера

Читати українською
  • Муж Тимошенко надеется, что Януковичу хватит мужества освободить экс-премьера
    ТСН

Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр выразил надежду на скорое освобождение своей супруги. Его обращении опубликовано на сайте Тимошенко.

"Мы благодарны иностранным специалистам и миссии Кокса-Квасьневского за правдивую информацию, которая подтвердила наши опасения о возможном лечения Юлии в Украине и негативных последствий, которые могли бы произойти после или во время такого лечения. Чрезвычайно благодарны всем тем, кто прилагает огромные усилия для освобождения, полной политической, юридической реабилитации и восстановления гражданских прав Юлии Тимошенко.", - заявил он.

Александр Тимошенко выразил надежду, что у президента Виктора Януковича хватит мужества "освободить незаконно осужденного политзаключенного, женщину, которая требует неотложного лечения, над которой в течение двух лет беззастенчиво и безнаказанно издевается власть".

"Мы надеемся на то, что президент, как верующий человек, как мужчина, прислушается к голосу своей совести и примет единственно правильное в настоящее время, законное и положительное решение в отношении Юлии и не утратит уникальный шанс воссоединения Украины с европейской семьей. Этого будет достаточно, для того, чтобы президент снял с себя многочисленные подозрения в личной заинтересованности в изоляции Юлии Тимошенко - бывшего премьер-министра и политического конкурента", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский призвали все стороны в Украине, институты ЕС и государства-членыпредоставить свою полную поддержку миссии для обеспечения необходимых условий, которые будут гарантировать успех саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как известно, Пэт Кокс и Александр Квасьневский в своем письме от 4 октября к Президенту Виктору Януковичу попросили помиловать Юлию Тимошенко "на медицинских и гуманитарных основаниях", не упоминая об отъезде в Германию или о клинике "Шарите".

Вчера, 15 октября, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание решение о продлении мандата миссии Кокса-Квасьневского и заявили о готовности всячески содействовать наблюдательной миссии Европарламента.

Наши блоги