УкрРус

В "Батьківщине" хотят уголовного наказания Пшонке и Кузьмину за разговоры о деле Щербаня

Читати українською
  • В "Батьківщине" хотят уголовного наказания Пшонке и Кузьмину за разговоры о деле Щербаня

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец заявил на своей странице в Facebook, что недавние заявления Генерального прокурора Виктора Пшонки и его заместителя Рината Кузьмина в деле Евгения Щербаня имеют признаки уголовного преступления.

При этом он не процитировал заявления Пшонки и Кузьмина, которые, по его мнению, попадают под пункт 2 статьи 387 КПК (разглашение данных досудебного следствия или дознания).

"Интересно, почему эти чиновники пошли на откровенное преступление? Неужели Янукович их так прижал? В понедельник напишу соответствующее обращение в Генрокуратуру. Глупо, но как без этого? Это обращение еще когда-нибудь станет фрагментом уголовного дела", - уверен Бригинец.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение. Пшонка также добавил, что расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

Наши блоги