УкрРус

Порошенко назвал четкие сроки по безвизу с ЕС

64.4тЧитати українською
Петр Порошенко, Дональд Туск, Жан-Клод Юнкер
© Сайт президента Украины

Переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца года.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции в рамках Саммита Украина—ЕС.

"Я рад услышать позицию президента Юнкера о том, что он оптимист и считает, что этот процесс должен закончиться до конца текущего года", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, разногласия остались исключительно стилистические.

"После сегодняшней встречи остаюсь оптимистом и еще раз подчеркиваю 45-миллионная Украина, украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункта Плана действий по безвизовому режиму и на сегодняшний день получил четкие заверения, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет принято сразу после урегулирования всех межинституциональных переговоров", - подчеркнул президент.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что решение по "безвизу" будет принято до 19 декабря.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что Украина выполнила все условия предоставления безвизового режима с Евросоюзом. Теперь остается дождаться согласования вопроса относительно механизма режима приостановки безвиза Европарламентом и Европейским советом.

"Обозреватель" собрал все самые важные события долгожданного Саммита Украина—ЕС, который 24 ноября проходит в Брюсселе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги