УкрРус

Вернувшийся в Украину Азаров видит угрозу для экономики в политической нестабильности

Читати українською
  • Вернувшийся в Украину Азаров видит угрозу для экономики в политической нестабильности
    Обозреватель/EPA

Вернувшийся в Украину еще на прошлой неделе экс-премьер Азаров видит угрозу для экономики страны в политической нестабильности. Об этом сообщила пресс-служба политика.

"Те, кто продолжает эскалацию конфликта, играют судьбами миллионов граждан Украины, угрожают достатку украинских семей", - сказал во время своей встречи с представителями Европарламента лидер ПР.

Николай Азаров уверен в том, что украинская экономика находится в кризисном состоянии по причине, возникшей в украинском обществе напряженности. "Это привело к ажиотажу на валютном рынке и оттоку депозитов граждан из банков, невозможности в полной мере реализовать программу активизации экономики, сбоев в исполнении производственных программ предприятий и отдельных отраслей, усложнению в выполнении договоренностей о торговом сотрудничестве и производственную кооперацию с Россией", - так охарактеризовал бывший премьер общее состояние экономики в стране.

Не оставил без внимания политик и те серьезные трудности в Украине, которые признают в Евросоюзе. "Начались разговоры о предоставлении необходимой помощи, привлечения к этому Международного валютного фонда. Возникает вопрос: почему они не видели этого раньше, не прислушивались к нашим предложениям до подписания Соглашения об ассоциации?", - удивляется Николай Азаров.

Напомним, 28 января 2014 года Николай Азаров подал в отставку "ради мирного урегулирования конфликта", как было отмечено в пресс-релизе КМУ.

Наши блоги