УкрРус

Европа не успокоится, пока Крым не будет возвращен Украине - Меркель

Читати українською
  • Порошенко и Меркель
    Порошенко и Меркель

Германия и ее союзники не успокоятся до тех пор, пока аннексированный Крым не будет возвращен Украине.

Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине, передает ВВС.

"Сегодня - день, когда мы должны помнить о незаконной аннексии Крыма. Мы не должны забывать, что этот акт поставил под угрозу послевоенный порядок в Европе. Мы не успокоимся до тех пор, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины", - сказала Ангела Меркель, выступая перед прессой после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь Петр Порошенко заявил после этой встречи, что на саммите, который пройдет 19 марта, он ждет от европейских лидеров ясной позиции по поводу санкций против России.

По его убеждению, в отношении Москвы должны быть введены дальнейшие санкции, если с ее стороны не будут выполнены условия минского соглашения. "Если договоренности не будут выполнены, я очень надеюсь, что 19-го числа на саммите будет заявлено со всей ясностью, что санкции будут продолжены и ужесточены", - заявил в Берлине Петр Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля 2014 года во время пресс-конференции Путинпризнал вооруженных людей без опознавательных знаков военными РФ.

Ранее он опровергал присутствие российских войск на территории Крыма во время аннексии, называя силовиков местной самообороной, которая купила камуфляж и оружие в местном военторге.

Напомним, в фильме "Крым. Путь на родину" Путин фактически признался в совершении военного преступления. Он рассказал, что для аннексии на полуостров командировали лучших представителей спецслужб, признал, что сам руководил всей операцией, и сообщил о том, что мог бы применить ядерное оружие.

16 марта исполняется год с момента проведения в Крыму неконституционного референдума о выходе из состава Украины.

Наши блоги