УкрРус

Киссинджер рассказал Трампу, как вести себя с Россией

7.5т
Дональд Трамп и Генри Киссинджер
Дональд Трамп и Генри Киссинджер

Ветеран американской дипломатии Генри Киссинджер, который был госсекретарем США в администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда, дал новоизбранному президенту Дональду Трампу несколько советов, как нужно строить отношения с Россией и другими странами.

Об этом пишет Радио Свобода.

93-летний Киссинджер - известный дипломат, который наладил отношения США с Китаем после десятилетий изоляции азиатского гиганта.

"У меня есть огромное уважение к Киссинджеру, и я ценю то, что он поделился своими мыслями со мной", - сказал Трамп и добавил, не вдаваясь в подробности, что они обсуждали отношения с Китаем, Россией, Ираном, Европой и другие вопросы.

Издание также напоминает, что в одном из недавних интервью изданию The Atlantic Киссинджер сказал, что среди кандидатов только Клинтон следует "традиционной, ориентированной на внешний мир, интернационалистической модели" Америки.

Успех Трампа, который неоднократно ставил под сомнение целесообразность таких альянсов, как НАТО, означает, что "впервые с момента окончания Второй мировой войны будущие отношения Америки с миром не полностью решены", отмечал Генри Киссинджер.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама выразил надежду, что Трамп, который в январе 2017 года сменит его в Белом доме, будет противостоять России.

Наши блоги