УкрРус

"Стрелок" безуспешно пытался заставить украинских солдат присягнуть России

Читати українською
  • "Стрелок" безуспешно пытался заставить украинских солдат присягнуть России | фото 1
    1/4
    © Диалог

Назначенный "министром обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) "уволил в запас" военнослужащих внутренних войск МВД Украины, служивших в воинской части №3023 в Донецке, сообщает "ОстроВ".

По инициативе Гиркина, матери и жены солдат пришли на КПП военчасти, чтобы забрать своих детей или мужей. Командир части такой способ увольнения в запас поддержал.

Тем солдатам, которые решили продолжить службу в "вооруженных силах ДНР", было предложено принять присягу на верность Российской Федерации. Солдатам предложили для принятия присяги выйти на плац, но никто из украинских военнослужащих не согласился изменить Украине.

Между тем, террористы сообщили, что данная воинская часть переподчинена "ДНР". Над ней повесили российский флаг.

Читайте:

В Донецке неизвестные ограбили кафедру ДНУ на 100 тыс. грн

Как пишет издание "Диалог", у террористов и украинских военных якобы были неравные силы, поэтому командир отменил боевую тревогу и пошел на переговоры.

Как известно, в данный момент по приказу Президента Украины Петра Порошенко действует режим прекращения огня. Террористы в пятницу на переговорах в Донецке решили поддержать эту инициативу. Несмотря на это, в зоне АТО продолжаются бои. Так, только в субботу, 28 июня, под Славянском от пуль террористов погибли трое украинских военных.

Место:
Наши блоги