УкрРус

Террористы назвали своих участников видеоконференции и сообщили дату ее проведения

  • Террористы назвали своих участников видеоконференции и сообщили дату ее проведения
    ntvsport.ru

Представлять самопровозглашенную Донецкую народную республику на консультациях контактной группы по Украине в режиме видеоконференции будет "вице-премьер ДНР" Андрей Пургин, а самопровозглашенную Луганскую республику — "председатель верховного совета ЛНР" Алексей Корякин. Об этом сообщил в среду сам Пургин каналу "Россия-24", передает информационное агентство террористов "Новороссия".

Видеоконференция пройдет в четверг, 17 июля, а не в пятницу, как предполагалось ранее, сообщил так называемый премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай. Ранее он заявлял, что консультации состоятся в пятницу, 18 июля.

"Нас буду представлять я…, возможно, кто-то еще, это мы решим. Из Луганска будет Корякин и, возможно, тоже кто-то еще, все это в рабочем порядке. Если будет дальше о чем разговаривать, то, возможно, группа там расширится", — сказал Пургин, отметив, что "тут не очень важны персоналии", так как боевики хотят озвучить уже известные позиции — об обмене пленными и пропуске гуманитарных грузов.

По его словам, "ополченцы" ожидают по итогам консультаций "перехода ситуации в гуманитарное русло". "Мы все-таки надеемся, что мы добьемся обмена военнопленными и заложниками "всех на всех", что мы добьемся пропуска гуманитарных грузов с любых сторон и незадержки этих грузов для ДНР и ЛНР", — добавил Пургин.

Отвечая на вопрос, известно ли, кто будет на консультациях со стороны Киева, Пургин выразил надежду, что там "не будет никого из одиозных". "В данном случае мы принимаем приглашение консультаций третьей стороны, а не Украины, то есть это ОБСЕ и российская сторона", — отметил он.

Напомним, о возможности для боевиков дистанционно провести переговоры по скайпу заявил 10 июля на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Однако, видеоконференция трехсторонней контактной группы с террористами Донбасса пока так и не состоялась.

Наши блоги