УкрРус

"В чистоту ее помыслов не верю": писатель назвал Савченко "проектом Медведчука"

  • Надежда Савченко
    Освобожденная из российского плена Надежда Савченко

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко может работать на лидера пророссийской организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, который также приходится кумом президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом в своем блоге на zbruc.eu написал украинский писатель Юрий Винничук.

"Интересно, что на сайте Медведчука "Украинский выбор" все произнесенные Надей постулаты давно присутствуют. После всех ее заявлений возникает тихое подозрение, не является ли она проектом Медведчука, который, собственно, и принимал участие в ее обмене", — написал Винничук.

По его словам, недоумение вызывают также призывы Савченко к переговорам с террористами и позиционирование Захарченко и Плотницкого как "народных депутатов от "ДНР" и "ЛНР".

"А такие заявления про любые переговоры с сепаратистами означают лишь одно: российской агрессии на Донбассе нет. А есть внутренний конфликт. И тут взгляды несломленной Нади удивительно сочетаются со взглядами Азарова, Медведчука и лично товарища Путина", - отметил Винничук.

"И снова: зачем делать политика из человека, которая им не является? Она может быть для нас героиней, но политик из нее никудышный. Более того. В чистоту ее помыслов я, грешный, не верю", — добавил писатель.

Напомним, Медведчук участвовал в процессе освобождения украинской летчицы из российской тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что помощь западных партнеров Украине может привести к Третьей мировой войне.

Наши блоги