УкрРус

Факельное шествие в Бердянске: "Азов" хочет отпраздновать годовщину создания

  • Факельное шествие
    "Азов" планирует факельное шествие в Бердянске
    Facebook Тамары Шевчук

В Бердянске Запорожской области вечером 5 мая планируется факельное шествие в честь второй годовщины создания "Азова".

Планируется, что по городу пройдут несколько колонн бойцов "Азова" - в соответствии с этапами создания полка. Также ожидается участие Гражданского корпуса Азова, сообщается на сайте полка. В сообщении не указывается, сколько человек примут участие в шествии.

В анонсе, опубликованном в Twitter "Азова", речь идет о параде военной техники и праздничном концерте.

Однако руководство Запорожской области высказалось против проведения мероприятия в Бердянске. В ходе совещания утром 4 мая председатель Запорожской ОГА Константин Брыль заявил, что шествие "Азова" может быть использовано российскими СМИ, передает Лига.

"У нас была очень плохая заявка по Бердянску, которую мы сегодня с силовиками будем отрабатывать. Полк "Азов" хочет 500 человек с техникой, праздновать. Я считаю, что не время для факельного шествия в ночное время, чтобы нас потом СМИ наших недружественных стран как-то за это характеризовали. Поэтому мы высказались резкое против, но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать", - сказал он.

В пресс-службе Бердянского горсовета сообщили, что окончательное решение о проведении шествия власти города пока не приняли.

"Заявка от полка "Азова" поступила, что они хотят провести. Но у нас нет понимания, было ли это согласовано со всеми службами, в том числе с Нацгвардией. Совет обороны области проводит совещание. У нас нет никакого письменного документа, разрешающего (проведение шествия. – Авт.) по их профилю. У нас как принимающей стороны понимания нет ", - сообщила представитель пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября прошлого года, в центре Запорожья члены гражданского корпуса батальона "Азов" провели факельное шествие на проспекте Ленина.

Наши блоги